Torta de Bacalhau de Liquidificador Fácil e Cremosa: Receita Prática e Deliciosa!
A torta de bacalhau de liquidificador é prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Com massa leve e recheio suculento, combina bem com uma salada verde!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de amido de milho
- ½ xícara de queijo ralado
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 500 g de isca de bacalhau dessalgado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Passo a passo
- 1 Prepare o recheio: Aqueça o óleo (ou azeite) em uma panela e refogue a cebola até dourar.
- 2 Adicione os tomates e misture bem.
- 3 Acrescente o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Coloque a salsa, cebolinha e as azeitonas. Ajuste o sal, se necessário.
- 5 Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
- 6 Prepare a massa: No liquidificador, bata o leite, ovos, óleo, amido de milho, queijo ralado, farinha de trigo e o sal até formar uma massa homogênea.
- 7 Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou bata rapidamente no liquidificador.
- 8 Montagem e Assamento: Despeje metade da massa em uma forma untada.
- 9 Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), até dourar e passar no teste do palito.