Torta de Bacalhau de Liquidificador Fácil e Cremosa: Receita Prática e Deliciosa!

A torta de bacalhau de liquidificador é prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Com massa leve e recheio suculento, combina bem com uma salada verde!

Author Avatar
em 24/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: from_my_point_of_view/IStock / Imagem ilustrativa de Torta de Bacalhau
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de amido de milho
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 500 g de isca de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Aqueça o óleo (ou azeite) em uma panela e refogue a cebola até dourar.
  • 2 Adicione os tomates e misture bem.
  • 3 Acrescente o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
  • 4 Coloque a salsa, cebolinha e as azeitonas. Ajuste o sal, se necessário.
  • 5 Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
  • 6 Prepare a massa: No liquidificador, bata o leite, ovos, óleo, amido de milho, queijo ralado, farinha de trigo e o sal até formar uma massa homogênea.
  • 7 Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou bata rapidamente no liquidificador.
  • 8 Montagem e Assamento: Despeje metade da massa em uma forma untada.
  • 9 Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), até dourar e passar no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria