Torta de bacalhau fácil, rápida e saborosa: receita simples para o almoço
Essa receita de Torta de bacalhau fácil, rápida e saborosa é uma ótima opção para completar a rua ceia de Páscoa. A receita é perfeita para alegrar toda sua família

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de sobras de bacalhau já cozido (180 g)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, desfie o bacalhau com a ajuda de um garfo.
- 2 Adicione a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Acrescente o fermento e mexa delicadamente, com movimentos circulares, até que o fermento esteja bem incorporado.
- 4 Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (22 x 30 cm). Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e cubra com a massa restante.
- 5 Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
- 6 Retire do forno e sirva imediatamente.