Torta de bacalhau fácil, rápida e saborosa: receita simples para o almoço

Essa receita de Torta de bacalhau fácil, rápida e saborosa é uma ótima opção para completar a rua ceia de Páscoa. A receita é perfeita para alegrar toda sua família

from_my_point_of_view/IStock - Imagem ilustrativa de Torta de Bacalhau
Foto: from_my_point_of_view/IStock / Imagem ilustrativa de Torta de Bacalhau
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de sobras de bacalhau já cozido (180 g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, desfie o bacalhau com a ajuda de um garfo.
  2. 2 Adicione a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Acrescente o fermento e mexa delicadamente, com movimentos circulares, até que o fermento esteja bem incorporado.
  4. 4 Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (22 x 30 cm). Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e cubra com a massa restante.
  5. 5 Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
  6. 6 Retire do forno e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria