Torta de banana caramelizada fit: doce e saudável – aprenda receita simples

Essa torta de banana caramelizada fit é uma opção deliciosa e saudável para sobremesas mais saudáveis. A receita é muito simples de fazer e leva ingredientes mais saudáveis. Bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 3

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural
  • 3 bananas maduras
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o adoçante e uma pitada de sal. Adicione o ovo e o óleo de coco. Misture bem e, se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água, aos poucos, até dar o ponto. Modele a massa em uma forma de torta untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, até dourar.
  2. 2 Enquanto a massa assa, corte as bananas em rodelas finas. Em uma frigideira antiaderente, adicione as bananas, o mel e a canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que as bananas fiquem caramelizadas e macias. Quando a massa estiver pronta e a banana caramelizada, retire a base da torta do forno e deixe esfriar um pouco. Distribua a banana caramelizada sobre a massa assada, cobrindo toda a superfície da torta. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. A torta pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria