Torta de banana com aveia Fit para preguiçoso: Pronto em 4 passos!

A torta de banana e aveia é uma sobremesa completa e deliciosa, mas pode ser extremamente simples de preparar em casa, com ingredientes fáceis

Author Avatar
em 03/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de banana e aveia
Tempo de preparo Preparo 40m + Refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 banana amassada
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o ovo, a banana amassada, o mel e o sal até formar uma massa homogênea.
  • 2Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga e espalhe a massa, pressionando levemente com os dedos para formar a base da torta.
  • 3Arrume as rodelas de banana sobre a base e polvilhe com canela.
  • 4Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25-30 minutos, ou até a base ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria