Torta de banana com aveia: sobremesa fit deliciosa e fácil de fazer

A combinação perfeita entre a doçura da banana e a textura crocante da aveia! Essa torta é uma ótima opção para quem busca um doce mais saudável e saboroso.

Author Avatar
em 22/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de banana
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 3 bananas maduras, amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  • 2Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente com os dedos.
  • 3Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos, o açúcar, o leite, a canela e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  • 4Despeje o recheio sobre a base da torta.
  • 5Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria