Torta de Banana com Doce de Leite e Merengue
Uma clássica sobremesa que agrada a todos! A combinação de bananas macias, doce de leite cremoso e merengue crocante é simplesmente irresistível.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 bananas maduras cortadas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 3 claras de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
Passo a passo
- 1 Prepare a base: Triture os biscoitos no liquidificador até virar farofa. Misture com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma redonda. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 2 Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3 Monte a torta: Retire a base da geladeira e espalhe o creme de leite condensado por cima. Arrume as rodelas de banana, regando-as com o suco de limão para evitar que escureçam.
- 4 Prepare o merengue: Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
- 5 Finalize: Cubra a torta com o merengue e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.