Torta de Banana com Doce de Leite e Merengue

Uma clássica sobremesa que agrada a todos! A combinação de bananas macias, doce de leite cremoso e merengue crocante é simplesmente irresistível.

Author Avatar
em 19/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de banana
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar

Passo a passo

  • 1Prepare a base: Triture os biscoitos no liquidificador até virar farofa. Misture com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma redonda. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • 2Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3Monte a torta: Retire a base da geladeira e espalhe o creme de leite condensado por cima. Arrume as rodelas de banana, regando-as com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • 4Prepare o merengue: Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
  • 5Finalize: Cubra a torta com o merengue e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria