Torta de banana e aveia na air fryer: crocante e sem açúcar
Além de ser uma sobremesa nutritiva, essa torta é ideal para quem deseja uma opção rápida e prática de preparar, sem abrir mão do sabor e da crocância.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 ovo (opcional, para dar mais liga)
Passo a passo
- 1 Amasse as bananas até formar um purê.
- 2 Em um recipiente, misture o purê de banana com a aveia, a canela e a essência de baunilha. Se desejar uma consistência mais firme, acrescente o ovo.
- 3 Coloque a mistura em uma forma pequena que caiba na cesta da air fryer, untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
- 4 Modele a torta com uma espátula e leve à air fryer preaquecer a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar e ficar crocante por cima.
- 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.