Torta de Banana: Ótima Opção para a Ceia de Natal!
A torta de banana é uma sobremesa clássica e perfeita para encerrar a ceia de Natal com chave de ouro. Sua combinação de sabores e texturas agrada a todos os paladares.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 12 bananas maduras
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela em pó
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 8 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Passo a passo
- 1 Corte as bananas: Corte as bananas em rodelas e arrume em uma forma untada.
- 2 Prepare a massa: Misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
- 3 Monte a torta: Alterne camadas de bananas e massa até finalizar.
- 4 Finalização: Despeje o leite e a margarina derretida por cima.
- 5 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.