Torta de Banana: Ótima Opção para a Ceia de Natal!

A torta de banana é uma sobremesa clássica e perfeita para encerrar a ceia de Natal com chave de ouro. Sua combinação de sabores e texturas agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 14/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/ninitta/iStock / Imagem ilustrativa de torta de banana
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 12 bananas maduras
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 8 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Passo a passo

  • 1 Corte as bananas: Corte as bananas em rodelas e arrume em uma forma untada.
  • 2 Prepare a massa: Misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
  • 3 Monte a torta: Alterne camadas de bananas e massa até finalizar.
  • 4 Finalização: Despeje o leite e a margarina derretida por cima.
  • 5 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria