Torta de banana simples e rápida para a sobremesa
Uma torta de banana fácil e deliciosa para você fazer em casa! Essa receita simplificada utiliza poucos ingredientes e tem um preparo rápido, perfeito para quem está sem tempo mas que deseja uma sobremesa deliciosa prática! Veja como fazer a seguir:
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos batidos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 10 bananas cortadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture bem o trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
- 2 Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente o leite e os ovos, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
- 3 Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada da farofa reservada. Cubra com uma camada de rodelas de banana. Repita as camadas até finalizar com a farofa.
- 4 Despeje o creme preparado sobre a última camada de farofa, sem misturar.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até a farofa dourar e o recheio estiver firme.