Torta de Banana tradicional de liquidificador

Essa torta de banana tradicional feita no liquidificador é a escolha perfeita! Com ingredientes básicos e um preparo descomplicado, você terá um doce fofinho e irresistível para servir no café da tarde ou como sobremesa.

Author Avatar
em 15/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da torta de banana
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de açúcar (ou açúcar mascavo)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 2 bananas em rodelas para a decoração
  • 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela para polvilhar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as bananas maduras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • 2 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o fermento.
  • 3 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet ou espátula até a massa ficar homogênea.
  • 4 Unte e enfarinhe uma forma média (preferencialmente redonda).
  • 5 Despeje a massa na forma e espalhe as rodelas de banana por cima.
  • 6 Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas para criar uma camada caramelizada após o forno.
  • 7 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 8 Leve a torta ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 9 Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva ainda quentinha ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria