Torta de Batata ‘a La Vie en Rose’: aprenda a fazer esta torta salgada diferente
Descubra como preparar a Torta de Batata à La Vie en Rose, uma receita irresistível. Surpreenda-se com o sabor dessa torta gratinada e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente
Ingredientes
- 8 Batatas inglesas;
- 200g de queijo muçarela;
- 200g presunto;
- 3 ovos
- 1 potinho de requeijão;
- Orégano, sal e temperos a gosto;
- 1/2 xicara de leite;
- 200g de bacon picadinho.
Passo a passo
- 1 Inicie preparando o molho: Misture tudo até virar um creme e reserve. Caso fique muito grosso, coloque um pouco de leite.
- 2 Modo de preparo da torta: Corte a batata em rodelas bem fininhas e reserve.
- 3 Corte o presunto e o queijo em 3 partes e reserve.
- 4 Numa refratária redonda comece montando alternando batata, queijo e presunto até ficar parecido com uma rosa.
- 5 Assim que terminar, coloque o molho por cima e leve ao forno a 200 graus por 20 min ou até gratinar.
- 6 Servir ainda quente!