Torta de batata para o almoço de segunda: receita econômica e saborosa

Pode ser de sardinha, frango ou até mesmo de legumes, do jeito que você preferir. A receita é deliciosa e fica perfeita para um almoço rápido e diferente. E o melhor é que a receita é econômica, com ingredientes que você já tem em casa. Experimente e bom apetite!

Torta de batata - iStock - Imagem ilustra torta de batata
Foto: Torta de batata - iStock / Imagem ilustra torta de batata
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 batatas
  • 4 colheres de sopa de amido
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 400g de carne moída
  • 2 tomates
  • 200g de muçarela
  • 1 creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Descasque e rale as batatas cruas. Esprema com as mãos para tirar o excesso de líquido. Em uma tigela, misture as batatas com os ovos, o amido, sal, páprica e pimenta a gosto. Reserve.
  2. 2 Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola. Adicione o alho e depois a carne moída. Cozinhe até dourar bem. Junte os tomates, tempere com sal, pimenta, salsa e o que desejar. Cozinhe até o tomate se desfazer um pouco. Reserve.
  3. 3 Em uma travessa untada, espalhe metade da massa de batata no fundo. Coloque o refogado de carne por cima, depois uma camada de queijo. Cubra com o restante da mistura de batata. Adicione o creme de leite e os temperos por cima. Cubra com mais queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria