Torta de bolacha com doce de leite

Esta torta de bolacha com doce de leite é uma sobremesa clássica, que evoca o sabor da infância e agrada a todos

Torta de bolacha - iStock - Imagem ilustra torta de bolacha
Foto: Torta de bolacha - iStock / Imagem ilustra torta de bolacha
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • Leite para umedecer as bolachas

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  3. 3 Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
  4. 4 Em um refratário, faça a primeira camada com as bolachas maizena umedecidas no leite.
  5. 5 Em seguida, adicione uma camada do creme branco. Por cima, espalhe uma camada de doce de leite.
  6. 6 Repita as camadas, alternando entre bolacha, creme branco e doce de leite. Finalize com o creme.
  7. 7 Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, 4 horas, para que as bolachas amoleçam e a torta fique firme. Sirva gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria