Torta de bolacha com doce de leite
Esta torta de bolacha com doce de leite é uma sobremesa clássica, que evoca o sabor da infância e agrada a todos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 pote de doce de leite cremoso
- Leite para umedecer as bolachas
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- 3 Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
- 4 Em um refratário, faça a primeira camada com as bolachas maizena umedecidas no leite.
- 5 Em seguida, adicione uma camada do creme branco. Por cima, espalhe uma camada de doce de leite.
- 6 Repita as camadas, alternando entre bolacha, creme branco e doce de leite. Finalize com o creme.
- 7 Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, 4 horas, para que as bolachas amoleçam e a torta fique firme. Sirva gelada.