Torta de Canjica: a delícia que vai brilhar no seu arraiá!

Para aprender a preparar uma versão de Torta de Canjica deliciosa para o seu arraial, confira as dicas de Estrela

Torta de Canjica
 - Marca Estrela - Divulgação
Foto: Torta de Canjica / Marca Estrela - Divulgação
Tempo de preparo Preparo 45 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a massa: 1 pacote de Biscoito Maria Estrela ou de qualquer outra marca
  • 200 g de margarina sem sal
  • Recheio: 2 espigas de milho cozida
  • ¼ de xícara de leite integral
  • ¼ de xícara de leite de côco
  • 200 ml de água
  • 2 col de sopa de açúcar bem cheias
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos Maria Estrela no liquidificador.
  2. 2 Com a margarina levemente derretida, misture com a farinha de biscoito até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Coloque a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido 180º por 30 min ou até ficar dourada a massa.
  4. 4 Retire e reserve a massa.
  5. 5 Recheio: debulhe os milhos da espiga de milho e bata com a água no liquidificador até formar um creme grosso.
  6. 6 Passe pela peneira e coe bem. Em uma panela, acrescente o milho peneirado, o açúcar, a pitada de sal, leite de côco, leite integral e mexa bem.
  7. 7 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco o creme, mexendo sempre.
  8. 8 Montagem: coloque o creme de milho na massa já assada, espalhe bem e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
  9. 9 Sirva com pitadas de canela sobre o creme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria