Torta de Carne Moída: Aprenda a receita e surpreenda-se com o sabor

A torta de carne moída é um prato versátil e delicioso, perfeito para um almoço ou jantar em família. Confira o passo a passo da receita

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de torta de carne moída
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de carne moída
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos;
  • 1/2 xícara de água gelada;
  • Para o recheio: 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
  • Queijo mussarela ralado para gratinar.

Passo a passo

  1. 1 Massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até obter uma farofa úmida. Adicione a água gelada e amasse rapidamente até formar uma bola. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
  2. 2 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Acrescente o tomate pelado picado, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta e o orégano. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar;
  3. 3 Montagem: Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Coloque o recheio e cubra com o queijo mussarela ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria