Torta de chocolate com massa de pão de ló: Sobremesa cremosa e fácil!

Essa receita de torta de chocolate com massa de pão de ló permite a junção do sabor delicioso do chocolate com uma massa fofinha e irresistível

Author Avatar
em 13/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de chocolate
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata as claras dos ovos em neve.
  • 2 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione a farinha, o fermento e o sal peneirados à mistura das gemas, alternando com as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o ar.
  • 4 Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • 5 Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria.
  • 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • 7 Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, misturando bem.
  • 8 Corte o pão de ló ao meio no sentido horizontal.
  • 9 Coloque uma camada de pão de ló em um prato, cubra com o recheio de chocolate e finalize com a outra camada de pão de ló.
  • 10 Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria