Torta de chocolate com massa de pão de ló: Sobremesa cremosa e fácil!
Essa receita de torta de chocolate com massa de pão de ló permite a junção do sabor delicioso do chocolate com uma massa fofinha e irresistível
Preparo
2h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata as claras dos ovos em neve.
- 2 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione a farinha, o fermento e o sal peneirados à mistura das gemas, alternando com as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o ar.
- 4 Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 5 Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria.
- 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- 7 Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, misturando bem.
- 8 Corte o pão de ló ao meio no sentido horizontal.
- 9 Coloque uma camada de pão de ló em um prato, cubra com o recheio de chocolate e finalize com a outra camada de pão de ló.
- 10 Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.