Torta de chuchu: confira receita simples para o almoço

Com uma massa simples e um recheio cremoso temperado com especiarias, essa torta é perfeita para um almoço em família ou para um lanche da tarde especial.

Author Avatar
em 24/07/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 3 chuchus médios cozidos e picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 2 Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com os dedos até formar uma farofa grossa.
  • 3 Acrescente o leite e o ovo e misture até formar uma massa homogênea e macia.
  • 4 Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma de torta untada e enfarinhada.
  • 5 Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça muito durante o cozimento.
  • 6 Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios e transparentes.
  • 7 Adicione os chuchus cozidos e picados e refogue por mais alguns minutos.
  • 8 No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, a pimenta do reino e o sal a gosto até obter um creme homogêneo.
  • 9 Despeje o creme de leite batido sobre os chuchus refogados na panela e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa da torta.
  • 10 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.
  • 11 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria