Torta de chuchu: confira receita simples para o almoço
Com uma massa simples e um recheio cremoso temperado com especiarias, essa torta é perfeita para um almoço em família ou para um lanche da tarde especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 3 chuchus médios cozidos e picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 2 Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com os dedos até formar uma farofa grossa.
- 3 Acrescente o leite e o ovo e misture até formar uma massa homogênea e macia.
- 4 Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma de torta untada e enfarinhada.
- 5 Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça muito durante o cozimento.
- 6 Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios e transparentes.
- 7 Adicione os chuchus cozidos e picados e refogue por mais alguns minutos.
- 8 No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, a pimenta do reino e o sal a gosto até obter um creme homogêneo.
- 9 Despeje o creme de leite batido sobre os chuchus refogados na panela e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa da torta.
- 10 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.
- 11 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.