Torta de coco com base crocante e recheio cremoso
Com essa receita deliciosa e fácil, você pode preparar uma torta de coco caseira e surpreender a todos!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de leite de coco
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 3 Adicione a gema e misture rapidamente até incorporar.
- 4 Forre o fundo de uma forma redonda com a massa, formando uma borda. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 5 Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a maisena.
- 6 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 7 Retire do fogo e adicione o leite de coco. Misture bem.
- 8 Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 9 Leve a torta ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme.
- 10 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.