Torta de Frango com Catupiry
Esta é um clássico da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares. Ela rende em média 8 a 10 porções.
Preparo
1 hora e 25 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de catupiry
- Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, sal, pimenta)
- Queijo mussarela ralado para gratinar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 2 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- 4 Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 5 Acrescente o milho, a ervilha, o tomate e os temperos. Cozinhe por alguns minutos até os legumes estarem macios.
- 6 Misture o creme de leite e o catupiry ao refogado de frango.
- 7 Despeje o recheio sobre a massa.
- 8 Cubra com queijo mussarela ralado.
- 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.