Torta de Frango com Catupiry

Esta é um clássico da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares. Ela rende em média 8 a 10 porções.

Author Avatar
em 10/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Torta de Frango Cremosa
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de catupiry
  • Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, sal, pimenta)
  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 2Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • 4Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  • 5Acrescente o milho, a ervilha, o tomate e os temperos. Cozinhe por alguns minutos até os legumes estarem macios.
  • 6Misture o creme de leite e o catupiry ao refogado de frango.
  • 7Despeje o recheio sobre a massa.
  • 8Cubra com queijo mussarela ralado.
  • 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria