Torta de frango com massa podre e requeijão

Essa torta de frango é irresistível! Feita com uma massa podre crocante e um recheio cremoso de frango e requeijão, ela é perfeita para um lanche ou refeição.

Author Avatar
em 11/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de frango
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até formar uma farofa.
  • 2 Junte o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 3 Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta.
  • 4 Misture o requeijão ao frango e reserve.
  • 5 Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma. Coloque o recheio de frango com requeijão.
  • 6 Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com gema de ovo, se desejar.
  • 7 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria