Torta de frango com massa podre e requeijão
Essa torta de frango é irresistível! Feita com uma massa podre crocante e um recheio cremoso de frango e requeijão, ela é perfeita para um lanche ou refeição.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 2 Junte o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- 3 Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta.
- 4 Misture o requeijão ao frango e reserve.
- 5 Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma. Coloque o recheio de frango com requeijão.
- 6 Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com gema de ovo, se desejar.
- 7 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.