Torta de frango cremosa com massa leve
Surpreenda sua família com esta deliciosa torta de frango cremosa, perfeita para qualquer ocasião! Fácil de fazer e com um sabor caseiro que lembra a comida da vovó. Prepare-se para se deliciar!
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Ingredientes
- 3 ovos
- 300 ml de água
- 150 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) (15 g) de fermento em pó
- 500 g de filé de frango cozido com sal e desfiado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 100 g de milho verde
- 100 g de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Salsa desidratada e muçarela ralada para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o molho de tomate e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino, depois adicione o frango desfiado e misture novamente.
- 2 Acrescente as ervilhas frescas, o milho e o requeijão cremoso. Misture bem.
- 3 Finalize com cheiro-verde picado e reserve o recheio para esfriar.
- 4 No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo. Bata bem.
- 5 Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos enquanto bate.
- 6 Acrescente o fermento e bata por poucos segundos.
- 7 Unte e enfarinhe uma forma grande.
- 8 Coloque metade da massa na forma e espalhe bem.
- 9 Adicione todo o recheio, espalhando uniformemente.
- 10 Se desejar, adicione mais uma camada de requeijão cremoso por cima do recheio.
- 11 Cubra com o restante da massa e finalize com salsa e muçarela ralada por cima.
- 12 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.