Torta de frango cremosa com massa levinha

A massa leve e aerada contrasta com o recheio cremoso e saboroso de frango desfiado. Esta receita rende entre 8 e 10 porções.

Reprodução/ JR Slompo - iStock  - Imagem ilustrativa de fatia de torta de frango cremosa
Foto: Reprodução/ JR Slompo - iStock / Imagem ilustrativa de fatia de torta de frango cremosa
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 300 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 375g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 500g de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Meio sachê de molho de tomate
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 100g de milho verde
  • 100g de ervilha
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. 3 Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
  4. 4 Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores. Adicione o milho e a ervilha e misture bem.
  5. 5 Unte uma forma redonda com margarina e farinha.
  6. 6 Despeje metade da massa, em seguida coloque o recheio e finalize com o restante da massa.
  7. 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  8. 8 Retire do forno, espalhe o requeijão cremoso por cima e sirva quente.

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