Torta de frango cremosa com massa levinha
A massa leve e aerada contrasta com o recheio cremoso e saboroso de frango desfiado. Esta receita rende entre 8 e 10 porções.

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Ingredientes
- 3 ovos
- 300 ml de água
- 150 ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 375g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500g de filé de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- Meio sachê de molho de tomate
- 1 colher de café de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 100g de milho verde
- 100g de ervilha
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 3 Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
- 4 Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores. Adicione o milho e a ervilha e misture bem.
- 5 Unte uma forma redonda com margarina e farinha.
- 6 Despeje metade da massa, em seguida coloque o recheio e finalize com o restante da massa.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 8 Retire do forno, espalhe o requeijão cremoso por cima e sirva quente.