Torta de frango cremosa – com requeijão!
Uma torta de frango super cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e irresistível – não perca, veja a receita agora mesmo!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema para pincelar na montagem
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- 2 Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 4 Acrescente o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas, misturando bem. Junte o requeijão e o creme de leite, mexendo até formar um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C.
- 6 Divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 7 Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa aberta. Despeje o recheio sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
- 8 Pincele a torta com a gema batida.
- 9 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.