Torta de frango cremosa de liquidificador: receita fácil e irresistível

A massa dessa torta de liquidificador é fácil de preparar, enquanto o recheio cremoso de frango é adaptável a diferentes gostos – você pode adicionar outros ingredientes como requeijão, queijo ou vegetais.

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em 27/11/2024 Thiago Freire
Foto: Torta de frango / Taiftin/IStock
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 250 ml de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até obter uma consistência firme e bem incorporada. Reserve.
  • 2 No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal e os ovos até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento por último, misturando delicadamente com uma colher.
  • 3 Unte uma assadeira grande com manteiga e despeje metade da massa no fundo. Em seguida, espalhe o recheio uniformemente sobre a massa e cubra com o restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano por cima para dar um toque especial.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 220 °C por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o aroma irresistível invada a cozinha.

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