Torta de Frango de Liquidificador Fit: Receita deliciosa e fácil de fazer

Se você busca uma refeição prática, deliciosa e saudável, a torta de frango de liquidificador fit é a opção perfeita. Confira a preparação

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em 24/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Anderson Alan Camargo - iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de torta de frango
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • Para a massa: 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha integral)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de orégano ou outra erva de sua preferência (opcional)
  • Para o recheio: 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Em seguida, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o tomate picado e as ervilhas (se for usar). Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os ingredientes estejam bem integrados e o tomate tenha soltado seu suco. Reserve
  • 2 Prepare a massa no liquidificador: No liquidificador, adicione os ovos, o azeite de oliva, o leite, a farinha de aveia, o fermento e o sal. Bata bem até que a massa fique homogênea e cremosa. Se desejar, adicione orégano ou outras ervas de sua preferência para dar um toque de sabor extra
  • 3 Monte a torta: Unte uma forma média com azeite ou óleo de coco. Despeje metade da massa na forma, espalhando bem. Em seguida, distribua o recheio de frango de maneira uniforme. Por fim, cubra com o restante da massa, alisando a superfície
  • 4 Asse a torta: Preaqueça o forno a 180°C e asse a torta por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e firme ao toque. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta e, se sair limpo, a torta está assada
  • 5 Finalize e sirva: Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente ou morna, acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa e saudável
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