Torta de Frango de liquidificador fofinha e fácil de fazer

Essa receita de torta de frango é prática e deliciosa, perfeita para um lanche rápido ou uma refeição leve. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de frango, ela fica pronta em minutos e é feita toda no liquidificador!

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em 11/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Anderson Alan Camargo/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia da torta de frango
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de requeijão ou cream cheese (opcional, para dar cremosidade)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira média com óleo e farinha.
  • 2 No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo.
  • 3 Em seguida, adicione a farinha aos poucos e bata novamente. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  • 4 Em uma tigela, misture o frango desfiado, o tomate, a cebola, o milho, as azeitonas e o requeijão (ou cream cheese).
  • 5 Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 6 Despeje metade da massa na assadeira untada. Espalhe o recheio de frango por cima e, em seguida, cubra com o restante da massa.
  • 7 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  • 8 Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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