Torta de Frango de Liquidificador: Sem glúten e ideal para o Ano Novo

A torta de frango de liquidificador sem glúten é uma opção saborosa e prática para quem quer inovar na mesa de Ano Novo, oferecendo um prato delicioso e sem restrições alimentares

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em 31/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de frango
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • Para a massa: 3 ovos
  • 1 xícara de leite (pode ser de vaca ou leite vegetal)
  • 1/2 xícara de óleo (óleo de coco ou girassol)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional para dar mais sabor)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de grão-de-bico)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de orégano ou temperos a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio: 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto (como orégano ou salsa)
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, pode substituir por requeijão sem glúten)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate, o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos de sua preferência. Finalize com o creme de leite ou requeijão e as azeitonas (se usar). Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa
  • 2 Prepare a massa: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão (se desejar). Bata até misturar bem. Acrescente a farinha de arroz, o fermento, o sal, a pimenta e os temperos. Bata novamente até obter uma massa homogênea e cremosa
  • 3 Montagem: Unte uma forma de aproximadamente 25 cm com azeite ou óleo e despeje metade da massa no fundo. Coloque o recheio de frango por cima e cubra com a outra metade da massa. Alise a superfície com uma espátula para que o recheio fique bem coberto
  • 4 Asse a torta: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, a torta está pronta
  • 5 Deixe esfriar e sirva: Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente ou morna
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