Torta de Frango e Brócolis com Massa de Aveia: Receita fit e super deliciosa

Esta torta é uma excelente opção para quem deseja manter uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor. Veja o passo a passo da receita

Author Avatar
em 11/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de torta de frango
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a massa: 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Para o recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 brócolis pequeno cozido e picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
  • Azeite para refogar.

Passo a passo

  • 1Prepare a massa: Em um liquidificador, bata a aveia, o queijo parmesão, os ovos, o leite, o azeite, o fermento, o sal e a pimenta. Despeje a massa em uma forma untada e reserve;
  • 2Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o brócolis, o tomate e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano;
  • 3Monte a torta: Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com o queijo mussarela;
  • 4Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria