Torta de frango na frigideira: receita fácil e prática para lanche
A torta de frango é uma receita bem simples e prática para curtir o lanche da tarde. A receita é maravilhosa e tem um sabor que encanta desde a primeira mordida. você vai se apaixonar.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho (opcional)
- 1/2 xícara de ervilha (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo (opcional, para pincelar)
Passo a passo
- 1 Para o recheio, separe uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate, o frango desfiado, o milho e a ervilha. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- 2 Já para a massa, misture a farinha, a manteiga, o leite, o fermento e o sal em uma tigela até formar uma massa homogênea.
- 3 Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa na frigideira untada, cobrindo o fundo e as laterais. Adicione o recheio de frango por cima e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
- 4 Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
- 5 Se desejar, pincele a massa com ovo batido antes de cozinhar para dar uma cor dourada.
- 6 Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva quente.