Torta de frango sem glúten e sem lactose de liquidificador – saudável e cremosa
Essa delicia é feita no liquidificador, o que torna o preparo super fácil e rápido, e tem uma textura cremosa que vai encantar o seu paladar. Ideal para quem tem intolerância ao glúten ou lactose, essa torta combina sabor e nutrição. Rendimento: 6 porções.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeite ou óleo de coco
- 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola média picada
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de creme de leite sem lactose
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- 2 Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada e o tomate picado.
- 3 Cozinhe por alguns minutos e acrescente as azeitonas (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4 Finalize com o creme de leite sem lactose, mexa bem e reserve.
- 5 No liquidificador, adicione os ovos, o azeite (ou óleo de coco), o leite vegetal, a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento e o sal.
- 6 Bata até a mistura ficar homogênea e sem grumos.
- 7 Unte uma forma de torta com óleo de coco ou azeite. Coloque metade da massa na forma, espalhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
- 8 Dê uma leve alisada com uma espátula.
- 9 Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
- 10 Após retirar a torta do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e aproveite essa deliciosa refeição!