Torta de Frutas Vermelhas no Liquidificador sem Glúten e sem Lactose

Sobremesa perfeita para quem quer comer um doce sem se preocupar com restrições! Essa é para quem acha que não dá para saborear excelentes sobremesas sem glúten e sem lactose

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em 10/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/4 xícara de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga vegana gelada (em cubos)
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, framboesas, mirtilos)
  • 1/4 xícara de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa, castanha)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Passo a passo

  • 1 Para a Massa: Em um processador de alimentos, combine a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, a maisena, o açúcar de coco e o sal.
  • 2 Adicione a manteiga vegana gelada em cubos e pulse até obter uma farofa úmida.
  • 3 Adicione a água gelada e pulse novamente até a massa se unir.
  • 4 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro).
  • 5 Leve à geladeira por 30 minutos.
  • 6 Para o Recheio: Em uma panela, combine as frutas vermelhas, o açúcar de coco e o amido de milho.
  • 7 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até as frutas amolecerem e o líquido engrossar, formando um creme.
  • 8 Retire do fogo e adicione o leite vegetal e a baunilha. Misture bem.
  • 9 Para a Montagem: Retire a massa da geladeira e despeje o recheio sobre ela.
  • 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
  • 11 Deixe esfriar completamente antes de servir.

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