Torta de frutas vermelhas: Receita de sobremesa para o Ano Novo

A torta de frutas vermelhas é uma sobremesa clássica e elegante, perfeita para encerrar a ceia de Ano Novo com uma chave de ouro deliciosa

Author Avatar
em 27/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de torta de frutas vermelhas / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pronta para torta
  • 500g de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de torta com a massa e leve para assar por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  • 2 Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar, o amido de milho, o ovo, a água e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3 Retire a massa do forno e despeje o recheio por cima. Leve a torta ao forno por mais 15 minutos, ou até o recheio borbulhar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria