Torta de legumes na frigideira muito simples

A torta de legumes é uma receita fácil e gostosa, levando ingredientes naturais e nutritivos no recheio. Com um sabor autêntico, essa torta vai ser sua receita favorita para café da manhã, almoço ou jantar.

Author Avatar
em 25/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de torta de legumes
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de legumes picados (como cenoura, abobrinha, brócolis, ou o que preferir)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Temperos a gosto (salsa, orégano, pimenta)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os legumes e refogue por alguns minutos até ficarem macios. Tempere a gosto e reserve.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o leite. Depois, adicione a farinha, o fermento, o sal e a pimenta, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Despeje metade da massa na frigideira untada e espalhe o recheio de legumes por cima. Se desejar, adicione o queijo ralado. Cubra com o restante da massa.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja firme e dourada embaixo.
  • 5 Para dourar o outro lado, use um prato para ajudar a virar a torta. Cozinhe mais 5-10 minutos do outro lado.
  • 6 Retire da frigideira, corte em fatias e sirva quente ou morna.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria