Torta de Limão com chocolate zero açúcar: sobremesa saudável
Surpreenda-se com essa torta de limão e chocolate com textura cremosa semelhante a um cheesecake! Feita com ingredientes leves e sem açúcar, essa sobremesa saudável rende 8 porções perfeitas para qualquer ocasião especial.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou aveia
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 300 g de cream cheese light
- 1 lata (395 g) de leite condensado zero açúcar
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 80 g de chocolate 70% cacau sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- Raspas de limão para decorar
Passo a passo
- 1 Misture a farinha de amêndoas, o óleo de coco e o adoçante até formar uma massa úmida e uniforme.
- 2 Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 a 10 minutos ou até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
- 4 Bata o cream cheese com o leite condensado em uma batedeira ou liquidificador até ficar cremoso.
- 5 Adicione o suco de limão e a essência de baunilha, misturando bem até o recheio firmar levemente.
- 6 Despeje o creme sobre a base já fria e alise a superfície.
- 7 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
- 8 Misture o creme de leite ao chocolate até obter um creme liso.
- 9 Espalhe sobre o recheio de limão, cobrindo toda a superfície.
- 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
- 11 Decore com raspas de limão antes de servir.