Torta de Limão com massa de bolacha: Sobremesa Fit e sem açúcar
Uma torta de limão é a fama das sobremesas essa receita traz uma versão mais leve, saudável e fit, sem adição de açúcar, mas sem abrir mão do sabor!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena integral (sem açúcar)
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 4 ovos separados (gemas e claras)
- 1 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1/4 xícara de amido de milho
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida e o adoçante.
- 2 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com a massa, pressionando bem para criar uma base firme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 3 Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata as claras em neve firme. Reserve.
- 4 Em outra tigela, misture as gemas, o suco de limão, o adoçante, o amido de milho, as raspas de limão e o sal. Adicione delicadamente as claras em neve à mistura das gemas, mexendo com um fouet para não perder o volume.
- 5 Despeje o recheio sobre a base da torta. Leve a torta ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até o recheio ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."