Torta de limão com merengue douradinho: sobremesa super fácil e deliciosa

Essa torta de limão com merengue é deliciosa, pois é bem equilibrada. A base é crocante e o recheio é super docinho, com um toque ácido do limão. Aproveite logo depois do almoço e bom apetite!

Author Avatar
em 23/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Merengue - iStock / Imagem ilustra torta de limão com merengue
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco e raspas de 3 limões
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos e misture com a manteiga até virar uma massinha. Forre o fundo da forma com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos.
  • 2 Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 3 Bata as claras em neve. Quando começarem a formar os picos, adicione o açúcar aos poucos. Continue batendo até o merengue ficar brilhoso. Espalhe sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 5 a 8 minutos.
  • 4 Leve à geladeira por 1 horinha antes de servir e pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria