Torta de limão com merengue douradinho: sobremesa super fácil e deliciosa
Essa torta de limão com merengue é deliciosa, pois é bem equilibrada. A base é crocante e o recheio é super docinho, com um toque ácido do limão. Aproveite logo depois do almoço e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco e raspas de 3 limões
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos e misture com a manteiga até virar uma massinha. Forre o fundo da forma com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos.
- 2 Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira por 20 minutos.
- 3 Bata as claras em neve. Quando começarem a formar os picos, adicione o açúcar aos poucos. Continue batendo até o merengue ficar brilhoso. Espalhe sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 5 a 8 minutos.
- 4 Leve à geladeira por 1 horinha antes de servir e pronto!