Torta de Limão com Merengue: Sobremesa Sofisticada e Rápida de Fazer no Natal
A torta de limão com merengue é uma sobremesa que combina a doçura do creme com a acidez do limão e a leveza do merengue. Elegante e irresistível, é perfeita para encerrar a ceia de Natal com chave de ouro. Com poucos passos, você terá uma sobremesa digna de aplausos!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 200g de biscoito maisena ou de aveia (para uma versão sem glúten, use biscoito específico)
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Suco de 3 limões (aproximadamente 100 ml)
- Raspas de limão para decorar
- 3 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
- 2 Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- 3 Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com as costas de uma colher.
- 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
- 5 Misture o leite condensado com o creme de leite em uma tigela.
- 6 Adicione o suco de limão aos poucos, mexendo até obter um creme consistente.
- 7 Despeje o creme sobre a base já fria e leve à geladeira enquanto prepara o merengue.
- 8 Bata as claras com a pitada de sal até espumar.
- 9 Adicione o açúcar, colher por colher, batendo até formar picos firmes e brilhantes.
- 10 Retire a torta da geladeira e espalhe o merengue sobre o recheio, formando picos com as costas de uma colher.
- 11 Leve ao forno em temperatura alta (200°C) por 5 a 7 minutos ou até o merengue dourar levemente.
- 12 Decore com raspas de limão e sirva gelada.