Torta de Limão com Merengue: Sobremesa Sofisticada e Rápida de Fazer no Natal

A torta de limão com merengue é uma sobremesa que combina a doçura do creme com a acidez do limão e a leveza do merengue. Elegante e irresistível, é perfeita para encerrar a ceia de Natal com chave de ouro. Com poucos passos, você terá uma sobremesa digna de aplausos!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de uma fatia de torta de limão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de torta de limão
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Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena ou de aveia (para uma versão sem glúten, use biscoito específico)
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Suco de 3 limões (aproximadamente 100 ml)
  • Raspas de limão para decorar
  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
  2. 2 Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  3. 3 Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com as costas de uma colher.
  4. 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
  5. 5 Misture o leite condensado com o creme de leite em uma tigela.
  6. 6 Adicione o suco de limão aos poucos, mexendo até obter um creme consistente.
  7. 7 Despeje o creme sobre a base já fria e leve à geladeira enquanto prepara o merengue.
  8. 8 Bata as claras com a pitada de sal até espumar.
  9. 9 Adicione o açúcar, colher por colher, batendo até formar picos firmes e brilhantes.
  10. 10 Retire a torta da geladeira e espalhe o merengue sobre o recheio, formando picos com as costas de uma colher.
  11. 11 Leve ao forno em temperatura alta (200°C) por 5 a 7 minutos ou até o merengue dourar levemente.
  12. 12 Decore com raspas de limão e sirva gelada.

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