Torta de Limão com Merengue: uma sobremesa que encanta na virada de ano
A Torta de Limão com Merengue é uma combinação perfeita de sabores e texturas. O azedinho do limão contrasta com a doçura do merengue, criando um equilíbrio irresistível. Com uma base crocante e uma finalização dourada, essa sobremesa é a estrela da ceia de Ano Novo. Além de ser sofisticada, rende 8 porções e impressiona os convidados.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- Raspas de limão a gosto
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
- 2 Misture com a manteiga derretida até obter uma textura de areia úmida.
- 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro), pressionando bem.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para firmar. Reserve.
- 5 Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme consistente.
- 6 Acrescente o creme de leite e as raspas de limão, misturando bem.
- 7 Despeje o recheio sobre a base assada e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- 8 Bata as claras com a pitada de sal em uma batedeira até espumar.
- 9 Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes e brilhantes.
- 10 Espalhe o merengue sobre o recheio já firme, formando picos decorativos com as costas de uma colher.
- 11 Leve a torta ao forno preaquecido em temperatura alta (apenas com a função grill) por cerca de 3 minutos, ou até dourar levemente o merengue.
- 12 Deixe esfriar e desenforme com cuidado. Sirva gelada e encante os convidados!