Torta de Limão com Merengue: uma sobremesa que encanta na virada de ano

A Torta de Limão com Merengue é uma combinação perfeita de sabores e texturas. O azedinho do limão contrasta com a doçura do merengue, criando um equilíbrio irresistível. Com uma base crocante e uma finalização dourada, essa sobremesa é a estrela da ceia de Ano Novo. Além de ser sofisticada, rende 8 porções e impressiona os convidados.

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em 30/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de torta de limão
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Raspas de limão a gosto
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
  • 2 Misture com a manteiga derretida até obter uma textura de areia úmida.
  • 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro), pressionando bem.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para firmar. Reserve.
  • 5 Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme consistente.
  • 6 Acrescente o creme de leite e as raspas de limão, misturando bem.
  • 7 Despeje o recheio sobre a base assada e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  • 8 Bata as claras com a pitada de sal em uma batedeira até espumar.
  • 9 Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes e brilhantes.
  • 10 Espalhe o merengue sobre o recheio já firme, formando picos decorativos com as costas de uma colher.
  • 11 Leve a torta ao forno preaquecido em temperatura alta (apenas com a função grill) por cerca de 3 minutos, ou até dourar levemente o merengue.
  • 12 Deixe esfriar e desenforme com cuidado. Sirva gelada e encante os convidados!

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