Torta de limão com pasta de amendoim: Super deliciosa e fácil de fazer
A torta de limão com pasta de amendoim é aquele tipo de receita que surpreende e conquista. Uma combinação inusitada, mas perfeita, que foge do óbvio e arranca suspiros na primeira colherada. E o melhor: não precisa forno e leva só alguns minutinhos para preparar

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Base: 200 g de biscoito maisena (ou integral, se preferir)
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- Recheio: 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão (natural)
- 1/2 xícara de pasta de amendoim (cremosa)
- Raspas de limão para finalizar
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina
- 2 Misture com a manteiga derretida e a pasta de amendoim até formar uma massa úmida
- 3 Forre o fundo de uma forma de fundo removível (ou potinhos individuais) com essa massa, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto faz o recheio
- 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e a pasta de amendoim até obter um creme homogêneo e bem liso
- 5 Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar
- 6 Finalize com raspas de limão e, se quiser, um fio de pasta de amendoim por cima