Torta de limão com pasta de amendoim: Super deliciosa e fácil de fazer

A torta de limão com pasta de amendoim é aquele tipo de receita que surpreende e conquista. Uma combinação inusitada, mas perfeita, que foge do óbvio e arranca suspiros na primeira colherada. E o melhor: não precisa forno e leva só alguns minutinhos para preparar

Author Avatar
em 14/04/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 3h e 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 2

Ingredientes

  • Base: 200 g de biscoito maisena (ou integral, se preferir)
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • Recheio: 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão (natural)
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim (cremosa)
  • Raspas de limão para finalizar

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina
  • 2 Misture com a manteiga derretida e a pasta de amendoim até formar uma massa úmida
  • 3 Forre o fundo de uma forma de fundo removível (ou potinhos individuais) com essa massa, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto faz o recheio
  • 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e a pasta de amendoim até obter um creme homogêneo e bem liso
  • 5 Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar
  • 6 Finalize com raspas de limão e, se quiser, um fio de pasta de amendoim por cima

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria