Torta de Limão Cremosa com Merengue: Receita de Sobremesa Fácil e Irresistível!

Aprenda a fazer uma torta de limão cremosa e refrescante, com massa crocante, recheio suave e um merengue dourado que derrete na boca. Uma sobremesa irresistível!

Author Avatar
em 30/01/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Torta de Limão com merengue
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 Leite condensado (340g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar refinado

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.
  • 2 Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3 Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • 4 Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • 5 Para o recheio: Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão.
  • 6 Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve
  • 7 Para o merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 8 Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 9 Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
  • 10 Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria