Torta de Limão Cremosa com Merengue: Receita de Sobremesa Fácil e Irresistível!
Aprenda a fazer uma torta de limão cremosa e refrescante, com massa crocante, recheio suave e um merengue dourado que derrete na boca. Uma sobremesa irresistível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 Leite condensado (340g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.
- 2 Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- 3 Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- 4 Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
- 5 Para o recheio: Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão.
- 6 Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve
- 7 Para o merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- 8 Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
- 9 Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
- 10 Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.