Torta de limão de geladeira: deliciosa e sem forno

Descubra a receita fácil de torta de limão de geladeira. Uma sobremesa deliciosa, sem forno e com um toque refrescante de limão.

Imagem ilustrativa de torta de limão com chocolate branco - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de torta de limão com chocolate branco / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200 g)
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão para decorar (opcional)
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Prepare a base da torta: Triture os biscoitos de maisena no processador ou no liquidificador até obter uma farofa bem fininha.
  2. 2 Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  3. 3 Forre o fundo de uma forma de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem para que a base fique compacta e uniforme.
  4. 4 Leve a forma à geladeira por cerca de 30 minutos para que a base fique bem firme.
  5. 5 Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  6. 6 Bata bem até que a mistura engrosse ligeiramente. O suco de limão ajuda a dar a consistência cremosa ao recheio.
  7. 7 Despeje o recheio sobre a base já fria.
  8. 8 Volte a torta para a geladeira e deixe por pelo menos 2 horas, ou até que o recheio fique firme.
  9. 9 Prepare a cobertura: Bata a clara em neve até que ela esteja bem firme.
  10. 10 Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até formar um merengue consistente.
  11. 11 Coloque o merengue sobre o recheio já firme e espalhe com uma espátula.
  12. 12 Se desejar, decore com raspas de limão para dar um toque final.
  13. 13 Leve novamente a torta à geladeira por mais 30 minutos a 1 hora, para que o merengue firme bem.
  14. 14 Sirva bem gelada e aproveite!

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