Torta de Limão: fácil, cremosa e irresistível
A torta de limão é aquele tipo de sobremesa que agrada todo mundo!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Base: 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- Recheio: 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (ou 200g)
- Suco de 3 limões (ou a gosto, se quiser mais azedinho)
- Raspas de limão para finalizar
- Cobertura: 2 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar (para o merengue)
Passo a passo
- 1 Base: misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- 2 Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo removível), apertando bem.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para firmar.
- 4 Recheio: no liquidificador ou na mão, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até formar um creme consistente.
- 5 Despeje o recheio sobre a base já assada e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, até firmar bem.
- 6 Cobertura: bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme e brilhante.
- 7 Cubra a torta com o merengue e, se quiser, leve ao forno alto rapidamente para dourar, ou use um maçarico culinário.
- 8 Finalização: decore com raspas de limão e sirva bem gelada.