Torta de Limão Gelada e Fit com Base de Aveia
As fibras da aveia ajudam a aumentar a sensação de saciedade, o que pode ajudar no controle de peso. Além disso, essa torta é uma excelente alternativa para quem está em uma dieta low carb. Ao substituir ingredientes tradicionais, você reduz a ingestão de carboidratos. Além dos benefícios nutricionais, a Torta de Limão Gelada é simples de fazer e uma delícia gelada para quem segue uma alimentação fit!
Preparo
4h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos (para a base)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (para a base)
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (para a base)
- 1 lata de leite condensado light ou leite condensado de coco sem açúcar
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de iogurte grego natural sem açúcar (ou iogurte vegetal, se preferir)
- 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia em flocos finos, o óleo de coco, o mel (ou adoçante) e uma pitada de sal. Misture bem até. Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura, pressionando bem para formar uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 10 minutos, ou até que a base esteja dourada e firme. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
- 2 Em uma tigela, misture o leite condensado light (ou a versão de sua preferência), o suco de limão, a essência de baunilha e o iogurte grego. Misture bem até ficar homogêneo. Dissolva a gelatina sem sabor em 3 colheres de sopa de água quente e depois adicione à mistura do recheio, mexendo bem para que tudo se incorpore. Despeje o recheio sobre a base já fria e alise com uma espátula.
- 3 Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o recheio esteja firme e bem gelado. Após a torta estar firme, decore com raspas de limão ou fatias finas de limão por cima. Sirva bem gelada!