Torta de limão sem gelatina e super fácil: receita de Páscoa
A torta de limão é uma sobremesa clássica que combina a crocância da base de biscoito com o recheio cremoso e azedinho na medida certa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Biscoitos maizena (400g)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de água
- 2 caixinhas de leite condensado ( 395g )
- 2 caixinhas de creme de leite (400g )
- 1 xícara de suco de limão (240ml ) ( 8 limões)
Passo a passo
- 1 Base: Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofinha fina.
- 2 Misture com a manteiga derretida e a água até formar uma massa úmida, que modele fácil com as mãos.
- 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (ou uma assadeira comum) com essa massa, pressionando bem.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos (opcional, mas dá crocância).
- 5 Recheio: Misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 6 Adicione o suco de limão aos poucos e mexa bem — a mistura vai engrossar naturalmente por causa da acidez.
- 7 Montagem: Coloque o recheio sobre a base já fria.
- 8 Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (quanto mais gelar, mais firme fica!).
- 9 Dica extra: Decore com raspas de limão por cima ou chantilly, se quiser dar um charme extra!