Torta de limão sem gelatina e super fácil: receita de Páscoa

A torta de limão é uma sobremesa clássica que combina a crocância da base de biscoito com o recheio cremoso e azedinho na medida certa.

Author Avatar
em 14/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem ilustrativa de torta de limão com chocolate branco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Biscoitos maizena (400g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 7 colheres de sopa de água
  • 2 caixinhas de leite condensado ( 395g )
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g )
  • 1 xícara de suco de limão (240ml ) ( 8 limões)

Passo a passo

  • 1 Base: Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofinha fina.
  • 2 Misture com a manteiga derretida e a água até formar uma massa úmida, que modele fácil com as mãos.
  • 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (ou uma assadeira comum) com essa massa, pressionando bem.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos (opcional, mas dá crocância).
  • 5 Recheio: Misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • 6 Adicione o suco de limão aos poucos e mexa bem — a mistura vai engrossar naturalmente por causa da acidez.
  • 7 Montagem: Coloque o recheio sobre a base já fria.
  • 8 Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (quanto mais gelar, mais firme fica!).
  • 9 Dica extra: Decore com raspas de limão por cima ou chantilly, se quiser dar um charme extra!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria