Torta de Limão Simples com Farinha de Trigo: Receita Fácil e Deliciosa

Quer uma sobremesa irresistível? Aprenda a fazer essa torta de limão simples, com massa crocante de farinha de trigo e um recheio cremoso e azedinho!

Author Avatar
em 15/02/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.7 / 5. 6

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  • 1 Preparar a massa: Misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
  • 2 Acrescente o açúcar, o ovo e a baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 3 Abra a massa em uma forma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • 4 Fazer o recheio: Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 1 hora.
  • 5 Preparar a cobertura: Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até obter picos firmes.
  • 6 Espalhe sobre o recheio e leve ao forno por mais 5 minutos para dourar.
  • 7 Finalize com raspas de limão e sirva gelado!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria