Torta de Liquidificador Caipira: Aprenda essa deliciosa receita
A torta de liquidificador caipira é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um lanche rápido e saboroso. Veja o passo a passo da receita

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Ingredientes
- Para o recheio: 200g de queijo mussarela ralado;
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele;
- 150g de bacon picado;
- Para a massa: 1 caixa de creme de leite (200 g);
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 ovos;
- Cheiro verde e requeijão cremoso (a gosto) para montagem;
- Queijo parmesão ralado e sal (a gosto).
Passo a passo
- 1 Do recheio: Triture uma linguiça calabresa sem pele no liquidificador;
- 2 Junte o bacon e bata novamente até que fique bem homogêneo;
- 3 Passe a mistura para uma tigela e adicione o queijo muçarela ralado. Reserve em seguida;
- 4 Da massa: Em um liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal;
- 5 Bata bem até obter uma massa homogênea e vá colocando a farinha de trigo aos poucos;
- 6 Quando a massa estiver sem gruminhos, incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula;
- 7 Da montagem: Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje metade da massa;
- 8 Espalhe o recheio da torta por cima, deixando apenas uma parte para decorar;
- 9 Adicione o requeijão cremoso sobre o recheio e cubra com o restante da massa;
- 10 Decore a torta com o recheio reservado e espalhe o cheiro-verde por cima;
- 11 Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem;
- 12 E então, espere amornar, desenforme e saboreie essa delícia de torta de liquidificador.