Torta de liquidificador saudável para o Natal
Essa torta de liquidificador é prática, saborosa e perfeita para a ceia de Natal! Com recheio de frango desfiado e um toque leve de catupiry, é uma opção saudável e deliciosa para servir na sua celebração. O melhor de tudo é que o preparo é rápido e fácil, ideal para quem quer surpreender com algo gostoso e nutritivo.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha integral)
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou leite vegetal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de ervas finas (opcional)
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de catupiry light (ou requeijão cremoso light)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Adicione o tomate picado e refogue até que ele comece a desmanchar.
- 3 Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha ou cebolinha.
- 4 Desligue o fogo e adicione o catupiry (ou requeijão) ao frango, mexendo até formar um recheio cremoso e homogêneo. Reserve.
- 5 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até ficar bem misturado.
- 6 Acrescente a farinha de aveia (ou farinha integral) e o fermento em pó, e bata até a massa ficar homogênea.
- 7 Unte uma forma de torta (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com óleo ou manteiga e despeje metade da massa no fundo da forma.
- 8 Coloque o recheio de frango com catupiry por cima da massa.
- 9 Cubra com o restante da massa, espalhando bem.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 11 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva ainda morna.