Torta de Maçã

A clássica torta de maçã, com sua massa crocante e recheio aromático, é uma verdadeira obra-prima da confeitaria

Author Avatar
em 16/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Divulgação/ Istock / Torta de maçã com maças ao lado e fundo amadeirado
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

Passo a passo

  • 1Misture manteiga, gemas e açúcar. Adicione farinha gradualmente até formar uma massa que não grude.
  • 2Forre uma forma untada com a massa, fure-a com um garfo e asse por 15 minutos até dourar.
  • 3Para o creme, cozinhe os ingredientes até engrossar.
  • 4Para a cobertura, cozinhe água e açúcar, adicione maçãs, retire e reserve. Adicione gelatina à água restante, leve à geladeira.
  • 5Monte a torta: coloque o creme sobre a massa, decore com maçãs, espalhe a gelatina e leve à geladeira.
  • 6Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria