Torta de Maçã: aprenda a fazer essa simples receita que encanta todo mundo!

Perfeita para o café da tarde, ocasiões especiais ou para deixar o dia mais doce sem complicação

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio: 3 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Massa: misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2 Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. 3 Acrescente o ovo e misture até formar uma massa lisa. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. 4 Separe a massa em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com uma parte da massa.
  5. 5 Recheio: em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela, o limão e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos até as maçãs ficarem macias.
  6. 6 Deixe esfriar e distribua sobre a massa.
  7. 7 Abra o restante da massa em tiras e cubra a torta formando um trançado (ou cubra totalmente, fazendo furos com o garfo).
  8. 8 Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria