Torta de Maçã: aprenda a fazer essa simples receita que encanta todo mundo!
Perfeita para o café da tarde, ocasiões especiais ou para deixar o dia mais doce sem complicação

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga ou margarina gelada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio: 3 maçãs descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 Massa: misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2 Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 3 Acrescente o ovo e misture até formar uma massa lisa. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 4 Separe a massa em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com uma parte da massa.
- 5 Recheio: em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela, o limão e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos até as maçãs ficarem macias.
- 6 Deixe esfriar e distribua sobre a massa.
- 7 Abra o restante da massa em tiras e cubra a torta formando um trançado (ou cubra totalmente, fazendo furos com o garfo).
- 8 Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.