Torta de maçã com massa de biscoito
Uma sobremesa delicada e elegante é a torta de maçã, que traz leveza na medida certa para seu prato. A doçura dessa sobremesa é aliada da praticidade, com ingredientes simples e uma massinha de biscoito que vai apenas 2 ingredientes.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 200g de biscoito tipo maisena (ou outro biscoito de sua preferência)
- 100g de manteiga derretida (aproximadamente 5 colheres de sopa)
- 4 a 5 maçãs (descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas)
- 1/2 xícara de açúcar (pode ajustar a gosto)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar o recheio)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até que pareça uma areia úmida.
- 2 Pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma de torta (preferencialmente com fundo removível) para formar a base. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para firmar. Retire e reserve.
- 3 Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o açúcar, a canela, o suco de limão e o amido de milho (se estiver usando).
- 4 Em uma frigideira grande, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga e adicione as maçãs temperadas. Cozinhe em fogo médio por 5 a 7 minutos, até que as maçãs fiquem macias, mas ainda firmes.
- 5 Despeje o recheio de maçã sobre a base de biscoito pré-assada e espalhe uniformemente. Se quiser, pode polvilhar um pouco de açúcar e canela por cima para caramelizar levemente.
- 6 Leve ao forno a 180°C por mais 20 a 25 minutos, até que a torta esteja dourada e perfumada.
- 7 Deixe a torta esfriar antes de desenformar. Sirva morna ou em temperatura ambiente, com uma bola de sorvete de creme ou uma colherada de chantilly.